О наболевшем в Шлиссельбурге

Викуся Кошкина
В Шлиссельбурге есть одна
Неисправная беда:
Как канал не чисти –
Нет нормальной жизни!

Каждый просит уважать,
Наш канал не засорять,
Но как других не просит,
Нет – нет, да фантик бросит!

И тележки из «Пятёрки»,
Даже шины от «четвёрки»,
Побывало всё в канале!
Что там утки не видали!

Но одна легенда ходит,
Бабушки её разносят.
С чистотою так старались,
Было, люди там купались!

Утки там не плавали,
Бутылки ведь не падали.
И была, скажу друзья,
Вполне чистая вода!

А сейчас одни токсины,
И полно там с ядом тины.
Рыба вся с мутацией
Для «здоровья» нации.

Можно ли исправить это?
Здесь уж наше с вами дело.
Захотим купаться –
Не будем загрязняться!