Жизнь во славу Жизни

Марьяна Шмелькова
Совсем не страшно умирать,
Когда все улеглись в душе тревоги,
Когда от сделанного-благодать,
Когда украшены трудом дороги!!!

Ты не смотри причудливо в глаза,
Старуха-смерть, с тобой я повоюю,
Не спрашивай меня, конечно же, я-ЗА,
За тех, кем я живу, кого люблю я.

И даже если соглашусь с тобой,
Презреньем облик твой увековечу,
Ведь это жизнь заслуженно мне даст покой,
И белым саваном укроет плечи.

Не страшно умирать, когда за жизнь в ответе,
Когда наполнен счастьем до краев,
Я буду жить, покуда живы мои дети,
И дети их, во славу Жизни на Земле, трудов.

12.10.2016 г.