Кош-Агач огнями соберется

Лиен Пак
Опускайся дымкой в горы солнце,
Спой еще раз звонкая домбра.
Наверно так же с чаем у оконца
Родители проводят вечера.

И непоседливо ослушавшись запрета
На крышу залезает мальчуган.
И долго-долго смотрит с полусвета,
Как под туманом вздыхает Балахан.

И Кош-Агач огнями соберется.
И превратится в праздную звезду.
Зачем лукавить!? правда в небольшую,
Но в самую любимою мою.