Теория

Алексей Гусаков
Как  ни крути,  а жизнь моя бедна -
нет ни любви, ни слёз, ни потрясений,
приходит, как положено, весна,
а там, глядишь - и дождь спешит осенний.

В том усмотреть бы надобно беду
и вылить в свет рифмованные муки,
но я влекусь в размеренном аду
теченьем равнодушия по скуке.

Не источить последнего огня
по жадным до чужого подворотням -
единственная просьба от меня
живущему в написанном сегодня.

Раз запретила толика стыда 
менять привычки, образы и стили -
я всех простил давно и навсегда,
надеюсь, и они меня простили.

И, наблюдая низменную страсть
людей, не получивших дарований, -
им остаются деньги или власть
фантомами земных существований, -

я понимаю буйство  их утех
в роду непрерываемых позоров -
и жизнь люблю, а вместе с нею - всех
вдали от неестественных отборов. .