Ой, рябина, рябинушка...

Татьяна Сафронова 7
Воздух ядрёный бодрит, освежает.
Осень волшебной красою встречает.
Красок для леса она не жалеет,
Видишь, осинки вдали пламенеют.

Гроздья рябины кислинкою манят.
Ельники, рощи богаты грибами.
Тихо бредут чуть заметной тропинкой
Дети и взрослые с полной корзинкой.

Рыжая осень щедра на подарки.
Я подбегаю к рябинушке яркой,
Ягод нарву, их на нитку надену
И ожерельем украшу я шею.

И прошепчу я кудрявой рябине,
Чтобы устроила встречу мне с милым.
Встретятся губы здесь наши украдкой…
Горькая ягода станет вдруг сладкой…