Задёрнув шторами наш заоконный мир

Дмитрий Корляков
"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и,
затворив дверь твою, помолись Отцу твоему,
Который втайне; и Отец твой, видящий тайное,
воздаст тебе явно"
                Евангелие от Матфея 6:6.

Задёрнув шторами наш заоконный мир,
И опустившись тихо на колени,
Я помолюсь Тому, Кто не факир,
Однако чудом создал нашу Землю.

     Я расскажу Ему, не чародею,
     О том, что хочется поведать тайно.
     И Собеседник мой меня согреет
     Чудесной теплотой реальной.

     И в этот молчаливый миг общенья,
     Когда крепка невидимая связь,
     Я попрошу Его без сожаленья,
     Чтоб никогда она не порвалась.

И верю я, что где-то среди звёзд,
Перед Отцом, склонив свои колени,
Помолится о мне Иисус Христос —
Ходатай* мой — в небесной келье.

Октябрь 1998, октябрь 2016.
______________
* См. 1Ин.2:1,2.