Полёт в прошлое

Евгения Ионова
Интересно было бы посмотреть,
Как люди общаться начинали,
В прошлое улететь,
В бескрайние дали.

Туда, где ещё не было войны,
Где друг другу помогали,
Где были все равны
И зависти не знали.

Там искренне улыбались
Ведь не только дети,
В верности не сомневались,
Были добротой согреты.

Нам солнце одно и тоже
Улыбается своими лучами,
Но что теперь для людей дороже,
Такой провал между веками.

А там и радость и печаль
На всех делили,
Как же хочется в ту даль
Где по-настоящему любили...