Предательство

Исаак Рукшин
    "Предательство — нарушение верности кому-либо
     или неисполнение долга перед кем-либо."
   
      "Предательство, предательство,      
      Предательство, предательство, -   
      Души не заживающий ожог"
                Александр Городницкий       

Я стихи написал, только вряд ли по нраву придётся,
В этих горьких строках, что без вывертов и без затей,
Вы прощаете, Yes, неприкрытое наглое скотство,
Поощряя, тем самым, всё низменное для людей.

Вы нас всех предаёте, кто время и сил не жалея
Заступался за вас так стремлением к правде горя.
Не приняв, что так можно – в атаку, еврей на еврея(!),
Но, к прискорбию, всё оказалось не нужно и зря.

Вы смиренно признали всё-всё!? Всё, в чём вас обвинили,
И сбежали с позором, позиции сдали сполна...
Знаю были в истории нашей подобные "Были",
Но, как в детстве учили нас - правда бывает одна!!!

Перевесила ложь, вы ей гирьку свою уступили.
Правда горько рыдает, сквозь слёзы с укором глядит,
Ваше право Иудино делать, как вы поступили...
Кто предАл себя сам, пусть просвета не ждёт впереди.

Раз предавший, предаст дважды, трижды и дальше...
От него отвернутся, общенье считая за грех.
Давший злобе дорогу, лжи, зависти, подлости, фальши,
На себя всё примерил – как стало понятно для всех.

Пренебречь соизволили всеми друзьями своими,
С потрохами их сдали, в плену у амбиций своих,
Вы и наше запачкать позволили доброе имя.
Вот такой получился, хоть горький, но праведный стих.

    Предательство — нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед    кем-либо.
    Предательство осуждается повсеместно большинством религий как грех или нарушение табу и порицается морально-нравственными законами общества.
   "Лишь близкие могут предать и продать
Мораль коммунизма в том. Надобно знать!"