недолго

Артем Степнов
                Когда пуля входит в грудь, то рвется рубаха. (С.Шнур)

Ну конечно, ходили в церковь
И носили кресты на шеях,
Но со временем вера меркла,
Разбиваясь о жизнь... И злее
Становились теряя близких.
Свято верив в одни приметы,
Страх и боль запивали виски,
Для Харона храня монеты.
И играли в войну как в шашки -
Кто за чёрных, а кто за белых,
Точно знали, что те рубашки,
Чаще рвутся, что ближе к телу.
Жгли мосты за собой беспечно,
Обречённо не веря в завтра,
Не вдаваясь в вопрос извечный -
Бог ли, чёрт этой жизни автор.
Не любить, и терять спешили,
Ещё с детства - козлят, не волка
Презирали... Вот так и жили.
Громко, весело... И недолго.