Seelenzorn - Warum?

Роман Уперчук
Зачем ты мне вскрываешь грудь?
Зачем тобой выбран этот путь?
К чему был тот соблазн, ответь?
За грех какой мне живьем гореть?

За что, мой друг?..

За что ты прямо в сердце бьешь?
Слова любви - как святая ложь,
Невинный взгляд - дешевый фарс,
Пожар былой, как искра, угас...

За что, мой друг?..


Warum hast du mich so gequaelt?
Wieso hast du diesen Weg gewaehlt?
Weshalb hast du mich erst verfuehrt?
Weshalb habe ich dieses Leid gespuert?

Sag mir, warum?..

Warum hast du mein Herz zerstoert?
Wieso hast du auf nicht gehoert?
Weshalb schaust du mich fragend an?
Wieso hast du mir das angetan?..

Sag mir, warum?..