Вздрогнула

Людмила Тутова
Осень вздрогнула листопадом,
Оголились вершины  деревьев.
Над скверами, рощами, садом
Солнца лучики грустно осели.

С паутинкою нежною кружит
Одинокий турист-паучонок.
Его время уходит со стужей
И мушиный полёт уж не звонок.

Осень вздрогнула листопадом,
Закружив в хороводе листву.
Приберёт всё природа, как надо,
И умчит, без тревог, за версту...
12.10.16.