Без меня

Елена Лапшина
Без меня будет ладно осени,
Без такой, что всё хлюп да хлюп.
Мы и письма писать забросили,
И избушки сосновый сруб
Постругали немного, ласково,
И оставили так, как есть.
Нынче месяц глядит, как пасынок,
На бедлам, что остался здесь.
Он и мне разрешил поглядывать
На итоги твоих затей.
Отстояла пора нарядная.
Миновала пора гостей.
Не вяжусь в разговоры мудрые,
Ни напротив, ни за спиной.
Не резон объясняться путано,
Крыть доступное пеленой.
Ты меня представлял особенной,
Но тому подтвержденья нет.
Били, били часы  и пробили
Тем же боем – запрет, запрет...
Я стою, как осинка дрогкая:
То забудешь, то позовёшь.
Далеко, за твоими окнами -
Тоже осень, и тоже дождь.