Клен

Александр Моряков
У нас с тобою разногласья,
сердца стучат не в унисон,
и я с тобою не согласен,
что все что было- только сон.
Тропинка по траве зеленой
тоскливо тянется, как нить.
Мы встретились с тобой у клена,
чтобы о всем поговорить.
Стоит наш клен, раскрывши лапы,
как будто хочет нас обнять.
А на коре от горя крапы
легли на бархатную гладь.
Как-будто он сказать нам хочет:
" Не нужны ссоры, ревность, месть,
друг другу поглядите в очи,
и все узнаете, как есть.
Отрадны новые признанья,
поразмышляйте здесь в тиши!"
Но что нам клен, в нем нет сознанья,
в нем нет ни сердца, ни души.
Но он живой чего-то шепчет,
нам разъясняя жизни суть.
и ты подергиваешь плечи
и мы волнуемся чуть-чуть.
А слезы как-никак- солены,
смывают недоверья грязь.
И все же мы ушли от клена
обнявшись, за руки держась.