На перроне

Анастасия Алехина
Тянули друг к другу усталые руки,
Смотрели в глаза, не успев насмотреться,
Не верили в то, что подкралась разлука,
Ещё в унисон стучали два сердца.
Ещё провожали с перрона вагоны,
В надежде на скорую жаркую встречу,
А от вокзала так веяло холодом,
Никем не замеченным... увы, не замеченным.
На циферблате разбросаны цифры,
Минуты меняются так же, как лица.
Это мгновенье с рукой отпечатанной
Будет лишь сниться, изредка сниться.
Как часовые, застыли на месте
Два фонаря, между ними на лестнице
Те, кто когда-то забыли проститься
Мимо проходят... жаль, что не вместе.