Осенняя баллада

Саныч Виктор
Луна одиноко на небе  качалась
Ища отраженье своё в тёмных лужах.
Недавно с любимым своим попрощалась
Он тихо ушёл и приблизилась стужа
И нет сентября с золотистой листвою
И дождик не шёл, а так моросило.
Он просто ушёл, он сдался без боя,
Она же вернуться его попросила

А он отказался,  и умер внезапно,
Она же его  рассмотрела поближе:
- Какой он красивый,.. ушёл, и напрасно.
- Как жаль, что я больше его не увижу.
И что ей осталось - с туманом связаться
Осенний туман всегда с поволокой.
С любимыми трудно всегда расставаться,
И сделала выбор, в туман, и без срока...

В туман окунулась забыв про подарки,
Забыв позолоту  с осенней листвою.
И жизнь поделилась на «было» и «стало»,
Осталось луне любоваться собою.
Нет больше любви, лишь ветер холодный.
Октябрь наступил и лёд по ночам.
Луна одинока, а значит свободна,
И вряд ли удержит свободных - туман.