Нездешняя птица

Владимир Скобцов
Нездешней птицей на окно,
На подоконник мирозданья
Ты прилетишь прощальной ранью,
Прощание предрешено.

Летит Вселенная к чертям,
Уставши от любви и боли,
Не приведи Господней воли
Счёт аннулировать смертям.

И был ли замысел Творца,
И сотворение, и Слово?
Считает медь рука слепого,
Не увидать к лицу лица.

Век рассыпается пыльцой,
Что даты мне его и числа?
Жизнь не предполагала смысла,
Как мне забыть твоё лицо?