Гетера

Филатова Наталия Олеговна
Властительница дум и тел горячих -
гетера под монашескою тканью!
Пугливой, лёгкой, трепетною ланью
ты избегаешь взглядов душ незрячих.

Ты не приемлешь радостных объятий
в угоду муке, даже проходящей...
Порою ищешь то, что не обрящешь.
И кажешься святою только спящей.

Любовь свою найдешь средь скал звенящих!
И будешь только с ней встречать закаты...
И не от злата станешь ты богата
а от любви, большой и настоящей!

                1992 год