Дрожит рука в руке ещё пока...

Таня Зачёсова
Не стоит на надежду уповать —
Остывших чувств не повторится смерть,
Любовь, как фильм, что не пересмотреть,
И потеряв, не воротить всё вспять.

Растрачивая мысленно слова,
Стараясь убедить, хотя без толку —
Смотрела в лес любовь, подобно волку,
Была в несправедливости права.

В развалинах забытое искала,
Пожар страстей разжечь возможно ль вновь?
Нет, тот огонь под «розою ветров» —
Погас в порыве и его не стало.

Кусая руку — давшую тепло,
Рвалось на части раненое сердце,
Пытаясь тщетно на ветру согреться,
Но сладкое безумие прошло...

Дрожит рука в руке ещё пока —
От сердца и души уже далече,
А разум шепчет, что не будет встречи,
Любовь остыла, та что — на века!..

*       *       *        *
Как волки в жизни одного лишь любят?
И шанс повторно им не выпадает,
Не важно, что полно охочих в стае.
Все волки — однолюбы, даже люди!..






Иллюстрация: WILLIAM LADD TAYLOR "Обнимающаяся пара", 1904 год.