Я пил нектар

Василий Ростовский
Я пил нектар с твоих медовых уст
И жажду утолял под звуки ноток,
Желанием касался нежных чувств…
А окрылённость – тоже вид искусств,
Когда она касается кого-то.

Какая жизнь в оплавленной свече?
Но, мысли одичавшею собакой,
Ещё хранили маску на лице –
Рычали, сидя на моём крыльце.
Как мне поверить звёздам Зодиака?

И шов на сердце – метка навсегда,
Остаток чувств, под пеплом остывая,
Унёс желанья, молча, "в никуда".
Напыжились, под ветром провода,
Закаты к горизонту провожая.