Воркутяночка

Бахши
   На станции Микунь был в зале полумрак,
    На станции Микунь я ждал вечерний поезд,
    Был слышен за окном негромкий лай собак,
    И дождь чертил на стёклах,то ли роман-то ль повесть!

    Я только встретил взгляд и понял,что пропал,
    И я,и мой билет до станции Печора!
    Мелодию любви,вдруг заиграл вокзал,
    И всед ему захлопали глазницы светофора!

    -Откуда Вы-небесное созданье?
    С какой Планеты посланы сюда?
    Судьбы подарок или наказанье,
    За все мои беспутные года?!

    И мы уехали-нам всё равно куда!
    Страна Любви, ведь без конца и края,
    И мимо нас летели,громыхая поезда,
    Куда-то вдаль,пути не разбирая!

    Летели счастья дни,всё ускоряя бег,
    Цеплялись мы за каждое мгновенье,
    Прошли дожди,на землю выпал снег,
    Как короток волшебный час забвенья!

    Нам счастья в жизни не хватает,
    И вдруг,когда оно в руках,
    То сразу,незаметно тает,
    И уплывает в облаках!

    Переезды,перегоны,стук колёс,вагонов мгла,
    Пролетали небольшие и большие города,
    На каком-то полустанке,мы расстались навсегда,
    Не вернуть минуты счастья,а тем более года!

    Прошло немало лет,обрёл я свой причал,
    Но станцию Микунь забыть сил не хватает,
    Где Воркутяночку однажды повстречал,
    Я-верю!И она меня не забывает!

                22.о3,2014 г.