На пороге осени

Людмила Ермакова
Осенний запах прели! Деревья поредели:
С них опадают листья: лишь у рябины кисти
Горят багряным цветом, как маки ранним летом.
Осенний запах прели таится в лапах ели,
В паучьей паутине, в сковавшей речку тине,
В ковре из листьев павших, тепло любви впитавших.
Тепло объятий нежных, тепло признаний прежних…
Как годы пролетели! Осенний запах прели…