О листопад!

Владимир Михалёв
О листопад! Как ты прекрасен!
Когда с деревьев падаешь, шурша
И ветерок, что так пристрастен
К тебе, гоняет листья шебарша.

Когда уже под солнцем ранним
Лежит, сверкая золотом, роса,
Что дарит ночь и небом дальним
Бежит вокруг земного колеса.

Когда по этим листьям росным
Иду ногами золото, давя
Уже немолодым, а взрослым
Седьмой десяток лет я вас любя.

Пускай тебя предзимний ветер,
Мой листопад, морозец пожурит,
И по нему последний вечер
Покинет осень, – в зиму улетит.