Двум

Ковалёва Ольга
Ты - вечность, ты - дыхание, ты - мост
В иную жизнь с прекрасными словами.
Я - смерть, я - старость, я уже погост,
Я женщина с потухшими глазами.

Как праздник жизни нам преодолеть,
Как вытеснить отчаянье и серость?
Нам на роду написано "сгореть",
Но мы еще надеемся на смелость.

На смелость двух все заново родить,
Вообразить, додумать и осмыслить.
Коль довелось поэтам полюбить,
Соедини, Господь две этих жизни.

Две жизни, смерти, две судьбы людей,
Что так красиво мир живых воспели.
Прошу тебя, ты их теперь согрей,
Чтобы друг друга жизнью отогрели.

И не сгорели, в мире не сгорели...