Однажды

Бахши
                " Однажды "
               
                Однажды,много лет назад,
                Я брёл по улице пустынной,
                И повстречал нечайный взгляд,
                Взгляд девочки невинной!

                Она была совсем юна...,
                Была безумно горделива,
                Небрежно сыпала слова,
                А мне казалось-это мило!

                Был целый мир у её ног,
                Ах,эти ножки,что за чудо!
                Расстаться с ними я не мог!
                И я шагнул через порог!

                Мы целовались при луне,
                Не представлял я жизнь иную,
                Я жил,как будто бы во сне,
                От поцелуя к поцелую!

                Как было всё это давно,
                Прошли года,промчалась юность,
                Но было видно сужденно,
                Чтоб всё опять ко мне вернулось!

                Иду я,как-то по весне,
                Опять по улице пустынной,
                И вижу,будто бы во сне,
                Ту девочку и взгляд невинный!

                Она была ещё юна...,
                Она была почти ребёнок,
                Ей было ночью не до сна,
                А мне уж было не до гонок!

                Я наслаждался без ума,
                Я впитывал её,как губка,
                Я повторял любви слова,
                А ей казалось это шутка!

                Ей было всё это в "новэ,"
                И поцелуи,и объятья,
                Она в тиши шептала мне,
                Слова любви,слова проклятья!

                И утомившись по-утру,
                От ласк и острых наслаждений,
                Она сказала:-Я умру!
                Без этих страстных продолжений!

                Она была ещё юна...,
                Но не была уже невинна,
                Шептала мне любви слова,
                А я-был счастлив без ума!
                19.о3.2о15 г.