Рыбалка

Бахши
                Р ы б а л к а
                ------------------------
                /шутка-аллегория/

                Мне нынче крупно "повезло,"
                Сломали об меня весло,
                Когда делить мы стали рыбу,
                На берегу реки Оки.
                За что?-Себя не обижаю!
                ПопандапУло подражаю,
                Враз взбеленились компаньоны,
                Мои бродяги-рыбаки!
                Но тот,который меня бил,
                Намедни что-то покурил,
                Удар пришёлся не ребром,
                И мы простилися с веслом!
                Весло служило много лет,
                Теперь его уж больше нет!
                Никто не сможет починить,
                Его Судьбы прервалась нить!
                Лежат обломки на песке,
                И мы сгрудилися в тоске,
                Гадали,думали,как быть!?
                С одним веслом не можно плыть!
                Вдруг, все вцепилися в меня,
                Что в этом виноват лишь-я!
                Что я не тот подставил бок,
                И это был нам всем урок!
                --------------------------------
                Обломки кинули в костёр,
                И под душевный разговор,
                Уха,и-водочка течёт,
                Мой битый бок,увы-не в счёт!

                12.о7.2014 г.