Другой

Лорд Эск
Как одному дышать свободой,
И как почувствовать покой,
И отыскать в толпе кого-то,
С ещё трепещущей душой?

Они смеются над собою,
Или играют в храбрецов,
Но за порукой круговою
Ботинки пачкают лицо.

Ботинки пачкают надежды,
А начинаются с побед.
Я окровавленный мятежник,
Я не родившийся поэт.

И непонятна мне причина,
И непонятны торжества.
Как будто серая картина
Теперь основа естества,

Теперь и стадная основа,
И не почувствовать покой,
Но я ищу в толпе Другого
С ещё трепещущей душой