С У Т Ь

Бахши
                С У Т Ь
                -------------------
                Памяти В.Высоцкого

                Ночь.Гитара.Звенит струна,
                Скрипит перо,бегут слова!

                Свет рампы бъёт Судьбе в глаза,
                Невольно катится слеза!

                Хрипит,обняв гитары гриф,
                Наш современник,наш-Сизиф!

                И каждый день из года в год,
                Он сердце не жалея рвёт!

                Чтоб всем досталось по чуть-чуть,
                И ищет-ищет жизни суть!

                Друг Мельпомены и Орфея,
                Пытались сделать из него злодея!

                Но просчитались,-он Пиит!
                Не будет Временем забыт!

                Он любит жизнь и никогда
                Не будет распылять слова!

                Мир для него-Судьбы наказ,
                И каждый стих,как в первый раз!   
   
                Уходит ночь,но не уснуть       
                Скрипит перо,рождая Суть! 


                24.01.2015 г.