Троянская война порой недалеко...

Ирина Прекрасная-Повышева
Как наблюдать порой смешно,
Когда из-за любви идут разборки:
Желать чужое всё-таки грешно…
Мужчины в ревности – как орки.

Но дух добытчика, видать, зовёт
Мужчин всех по инстинкту в битву
Снести забор и растопить весь лёд,
Обидное сопернику вслед крикнув.

И пусть сейчас иные времена,
Но неподвластны измененьям нравы:
Ведут себя порой, как племена
Трофей, нашедшие вблизи заставы.

Троянская война порой недалеко -
Из искры ревности развяжется легко.