Холодно

Дарья Дорошко
От осеннего ветра болит голова.
Желтовато-белёсого неба пустыня
Не желает ни капли тепла отдавать.
Разрыдались вороны, и чай в чашке стынет.

В небе льдистом — запёкшийся солнечный ком:
Плакать явно не стоит, хоть холодно очень.
Замерзают слова, тихо ёжится дом.
Коченеют бесплотные сизые ночи.