Романс-признание

Бахши
                "Романс-признание"
                --------------------------------

                Прежде чем увидеть и услышать,
                Что уже ты стала не моя,
                Попрошу молитвою Всевышнего,
                Ослепить и оглушить меня!

                И пойду я с посохом по-миру,
                Проклиная суть остатных дней,
                И не потревожит больше лиру,
                Клин усталый,сонных журавлей!

                И ничто уже меня не тронет,
                Чем я жил,того мне не вернуть!
                Закурлычет,затрубит,застонет,
                Клин усталый отправляясь в путь!

                Поднимусь и я,и,вслед за клином,
                Побреду,надеждою томим,
                Может назовёт меня любимым
                Та,которой был я не любим!

                Там,где прячет солнце край земли,
                Где висячие Сады Семирамиды,
                Там,где мы, когда-то всё могли,
                Только не всегда были любимы!

                В том краю не слышен шум шагов,
                Время там,ещё всё тоже время,
                Нет там ни друзей и не врагов,
                Проросло и в прах распалось семя!

                Журавли,завидую я вам,
                Нет вам рубежей и нет границы,
                Делите вы время пополам,
                Гордые и любящие птицы!
            
                Машете крылами день и ночь,
                Вроде, никогда не устаёте,
                Мне иногда так хочется помочь,
                И вместе с вами побывать в полёте!

                И увидать ту землю,что меня,
                Взлелеяла,взрастила и вскормила,
                И трубным голосом седого журавля,
                Проститься с той,что мной была любима!

                2о.о7.2о15 г.