Как в шоколаде терпкая хурма...

Мария Бровкина-Косякова
Как в шоколаде терпкая хурма –
в полночном небе полная луна...
и россыпь звёзд – ореховая крошка.

Осенний Зверь лакает свой глинтвейн
и наставляет: «Никому не верь.
Ты, может, и шаманка, но не кошка.

Упала – не на лапы, а – на нож.
В заклятьях ни...чего на разберёшь –
солёные разводы... странный почерк...

Кого б ты не звала – явился я.
Гляжу – а здесь, уж, все мои друзья.
Беру немного – кровь из нежных мочек.

Так долго не носила ты серёг...
С рубинами надень – их огонёк
тебе и мне напоминаньем будет

о нашей связи.
                Кровь-вода-вино –
в глинтвейне всё смешается в одно...
А Зверь, едва увидев чашки дно,
добавки просит и...
                целует в губы.