Здесь старые сосны, спокойные, мудрые

Игорь Монько
Здесь старые сосны, спокойные, мудрые,
вздымаются в небо, шумят в высоте
и кажется ум мой нелепой причудою 
в нездешней, надменной своей правоте.

Ты помнишь - рвали конский щавель
и на язык ложили пышный, кислый лист -
какое счастье жить подобными вещами
и в простоте их видеть истину и смысл.