Откровение осени

Илья Бохно
Казалось бы, чего уж это проще, –
Природы первозданной естество:
Осенняя берёзовая роща –
И царственного света торжество.

На Фиоленте* не растут берёзы,
Зато какие персики в цвету! –
И дачников мифические грёзы
Перерастают в трезвую мечту.

И солнышки янтарные на ветках –
Стремительного августа глаза –
Пронзают душу глубоко и метко,
Как ласкового неба бирюза.

А за уступом каменистой кручи
Колышется морская синева…
Колышется спокойно и могуче –
И кружится восторгом голова.
               
* - мыс в Севастополе.