На параде мёртвых обезьян

Лисаковский Юрий
На параде мёртвых обезьян
транспаранты:
"Каждому бананы".
Коммерсанты
с ликами христиан
обещают честные саванны.

По рядам разносится: "Ура!"
Дрессировщик
раздаёт зарплату.
Без отсрочек
крутят номера,
тяжело рабочему примату.

Зоопарком выберут вождя.
В этой стае
есть простой обычай,
волки знают,
как вкусить зверья.
Не Акела? будешь чей-то пищей.

На параде спящих обезьян
выступают
пьяные макаки.
В этой стае
умерших землян
бродят души, оставляя знаки...