Медицина

Юрий Рехтер
Как ни суетись, ни майся:
Йога, джогги, девясил,
Даже в проруби купайся,
Захвораешь - свет не мил.

Медицина, медицина -
Наш оплот и наш редут,
Все дороги, словно к Риму,
В поликлинику ведут.

Разговор с больным короткий -
Скрупулёзен будь и рьян
(Каждый доктор - это Боткин,
В крайнем случае - Касьян),

Все врачебные советы
Аккуратно выполняй
И тогда дорогой светлой
Попадёшь ты прямо в рай.

Кровь сдаём, вставляем свечи,
В пробах пенится моча -
И любой недуг излечен.
Хочешь жить - иди к врачам!