Рассказанное ветром

Елена Васильева-Сол
Знойные ветры поют его имя над дюнами,

путник усталый пескам подпевает задумчиво...

не сосчитать, сколько выпито юными лунами

тайных признаний, поведанных

ветру могучему...

В чёрных глазах его - ночь с бриллиантами звёздными,

губы целует густое закатное марево -

южное девичье имя шептать они созданы,

но не от чёрного шёлка бросает в удушливый жар его...

Снятся ему белоснежные кони игривые,

вихрем летящие к солнцу за низкими тучами,

пар от дыханья белёсо клубится над гривами,

дробью весёлой копыта по насту скрипучему...

Снятся пустыней рождённому реки жемчужные,

в лёд облачённые струи ручья индевелого -

сквозь многоцветие шумного берега южного

сердце стремится к притихшему северу белому...

Душно в толпе ему, хочется утренней свежести

и тишины, чтобы слышать в себе настоящее -

только в пустыне, в её молчаливой безбрежности

чувствует он, как душа пробуждается спящая...

...Жарким пескам он раскрыл свою тайну сердечную -

стали поэзией строки,

и, ветром подхвачены,

к белым снегам устремились, никем не замечены,

чтобы узнала она, для кого предназначена...