Загадочный дом

Скаредов Алексей
Загадочный дом виден мне из окна -
В нём пляшет огнями закат,
И в стёклах его не нащупаешь дна -
В них слышатся звуки токкат.

В них плещется свет и играет небес
Знакомый до боли орган.
И кто его строил - архангел иль бес?
Но он ввечеру мне друган.

Иные далече, других уже нет,
А он всё стоит и стоит,
И вновь отражает божественный свет
Румянейших Солнца ланит.

Давно я мечтаю дойти до него -
На радость мне иль на беду,
И до наступления злых холодов
Возьму и, наверно, дойду.