Золотые ковры на траве

Наталья Коноплёва -Юматова
        *    *    *

Золотые ковры на траве.
Хорошо: не везде убирают
Эти листья. — Темнеют и тают,
Завершая короткий свой век.

Но пока еще — радость для нас
И в унылые дни — утешенье.
И не думают про воскрешенье,
Принимая, что есть, без прикрас.

У природы учиться, признав
Безусловные приоритеты,
Не печалиться, видя приметы
Своей осени, зимнего сна...

Золотые ковры на траве.
Черновик к нерождённой главе...
09.10.16