Октябрь. Клин гусей

Олг Николаев-Зинченко
Клин гусей летит на юг,
Ах, мой друг... пора, мой друг.
Ах, мой друг, уже пора...
Шум гусиного пера.

Шум гусиного пера,
Клинья птиц летят с утра.
Не догонишь, не взлетишь.
Лес в багрянце, всюду тишь.

Всюду тишь и красота,
Как далёкая мечта.
Как из юности мечта,
Не сбылась. И жизнь пуста.

Жизнь пуста, как тень листа,
Радость рядом... Да не та.
Клином жизнь уходит вдаль...
Стая птиц. Судьба. Печаль.


***********

АВТОР: Анна(Валентина) Николаева-Зинченко (1935-2016)

редактировано: 091012

СПб