В попытке отыскать в себе себя

Паутинна
В попытке отыскать в себе себя,
Ты так боялась жизнь прожить впустую
И потерять пол жизни не любя
И вдруг понять, что не живу, а существую.

Себя терзая чаще бормотала:
"Работа - дом и дом, потом работа".
Напрасна жизнь очерчена кварталом...
Как трудно отыскать свои ворота.