Львица-любовь

Андрей Сопов
Любовь, как львица, может спать,
И очень долго, где-то рядом.
Вскочив, захочет поиграть,
Но осторожно, под приглядом.

Потом присев, вдруг нападёт,
Вцепившись в грудь когтями цепко.
И боль такая с ней придёт,
Сжимает, как из прутьев клетка.

Начнёт валить, топтать тебя,
Но будет тяжесть та, приятна.
Лизать, лаская и любя,
Рычать тихонько и невнятно.

И в сердце путь себе найдёт,
Там и останется навеки.
Зубами жилы все порвёт,
Кровь потечёт,сомкнутся веки.