Живое солнце

Сергей Лапшинов
Солнце дышит жизнью алой
В рукавах межзвездных пижм
На земле сойдясь , по малой
Каждый свой вдохнули выжм..

Жизнь допишет каждый выдох
Со страниц планетных, было
И просеет в звездных ситах
Все, в чем праздно сердце ныло.


круговерть живой  природы
Чей  то след вздохнет с росой?
Кто заляжет в глубь породы?
Жизнью солнц вдохнув покрой ..