Маленькая Родина

Мила Полынь
  У каждого  человека, живущего  на  этой  чудесной  планете, есть своя маленькая Родина. И это не просто слова. Эта маленькая  Родина вмещает в себя мир - огромный, неповторимый, трепетный, волшебный  и незабываемый. 
       Приходя в этот мир, родившийся человечек познает жизнь в миниатюре. Делает первые шаги,  познает первые радости  и первую боль. Дружбу, которую порой проносит через всю свою жизнь. Первое восхитительное, хрупкое и нежное чувство любви…
      Сложно сказать с какого возраста начала осознанно воспринимать окружающий меня мир, но яркие образы и чувства до сих пор живут во мне, питая и наполняя  мистической силой.
       Из детства сохранились, магией, живописные места южного Урала- бескрайняя холмистая степь, простирающаяся до самого горизонта и заканчивающаяся в бесконечности, сливаясь с небом. Живая, дышащая, мятежная, наполненная звуками и шелестом трав, гоняемых ветром. И  если замереть и прислушаться, то можно было услышать шум... шум степного прибоя.
       Седой Урал весной, несущий  толкающиеся голубые огромные ломаные льдины, теснящиеся и бьющиеся о дамбы моста. И мост, поющий низким вибрирующим звуком, стелющимся по поверхности воды и вдоль берегов.
       Бездонное густое темное ночное небо, низкое и усеянное  яркими, мерцающими звездами, прямо над головой, что можно было взять в руки любую звездочку. Но было нельзя, их охраняла Большая Медведица. А звездочки от счастья водили хороводы, веселились и разбегались в разные стороны, прячась в белеющем небе утра, смеялись и подмигивали, чувствуя безопасность.
        Уютный бабушкин дом, пропитанный свежеиспеченным хлебом, ароматами булочек  и пирогов, сводящих с ума. Русская печка, такая горячая и уютная. На которой, прибегая с мороза и содрав с себя ледяной кокон одежды, отогревались. Окоченевшими, неразгибающимися пальцами, еле удерживая кружку сладкого, свежезаваренного чая со сливками, пили чай и уплетали пироги, разомлевая от жара печи и медленно погружались в сон. И сквозь сон слышали, как бабушка заливала кипятком засушенный полынный веник, а потом размеренно, тихонько подметала пол.  По всей избе разливался аромат полыни, как будто сама летняя степь пожаловала в гости… Дыша ароматом лета, снилась бескрайняя степь. Голубое, до хрустальности прозрачное небо. Река, тихо несущая свои воды и покрывающаяся пузырями от огромных капель дождя летящих сверху. Глухой, раскатистый гром. Вспышки молний...

Как же удивительно-прекрасна эта МАЛЕНЬКАЯ РОДИНА детства!!!