Савва и Катерина. Панторим

Агелан Бахкович
То ли тополь обнимать, то ли ясень?
То ли топать, как Мамай, восвояси?
Савва  скатертью-дорогою послан.
Саван Катенькой-юродивой постлан.

Поздно, поздно, твой мужик - за горами,
После, после воет жизнь и сгорает.
Бедный Савва с окарИною* - в космос.
Белый саван Катериною постлан.



* ОкарИна – старинный духовой музыкальный инструмент