Зачем стремятся к свету мотыльки?

Вероника Нечаева
Зачем стремятся к свету мотыльки?
Быть может, к свету все они близки?
А может быть, им не хватает света
Или тепла, которым ночь согрета?

Стремясь к теплу, обещанному светом,
Они так и не будут обогреты...
Тогда...
Какой же смысл в этом?...

Быть может, в их стремлении ко свету...
Быть может, в их призвании к теплу...
Быть может, чтоб развеять тьму...

10.08.2012