Слава Богу!

Полунин Николай Фёдорович
Ободом солнца выгнулась радуга.
Заворочалась даль горизонта.
Радуйтесь, пахари, радуйтесь
Предвкушенью дождя и озона.

Бархатом чёрным задёрнуты звёзды.
Стрелами вспорото небо на части:
Это вбиваются молнией гвозди
В землю, растресканную от несчастья.

Гром зазвенел, затрещал, загрохал
Тысячекратным залпом орудий.
Дождь запрыгал ядрёным грохотом,
И возгласили безбожники-люди:
«Слава Богу!» — с глубоким вздохом.