Многоликость наших чувств

Екатерина Аппельганс Акульшина
То ли ветер воет рядом,
То снег валит на дом,
То ли убиваешь взглядом,
То ли в спину бьёшь ножом.

То ли жалко и обидно,
То ли плачешь под окном,
То ли тень твою не видно,
То ли ждёшь всё на потом.

Всё неясно и неровно
В "светлом" будущем твоём,
Мир глядит в глаза сурово,
Зря не думай ни о чём.

Не читай под лампой поздно
Душу раздирающих азов,
Что любить уже не модно,
Слыша джунглей этих зов.

Слушай , друг мой, и внимай,
Что вложить хочу тебе,
Если город в тиски загоняет,
Не дай камнем стать  душе.


*26.10.2016
**Сергей Корс http://www.stihi.ru/avtor/polonez1 , спасибо за идею названия произведения.