Доброта

Александр Маар
Мы в споре повышаем голос
И разговор летит наш, в космос,
Показывая нрав и власть.
Там свет от звёзд и темнота,
Она нас давит иногда
А нам нужна, лишь доброта,
Совсем чтоб не пропасть.

Народ наш разумом богат,
Но гнев и грубость лютый враг,
Наносит только вред.
Да, раньше были мы мудрей,
И жили дружно, пусть скромней,
Но с широтой и без сомнений:
Тем временам привет.

Ведь доброта, наш высший класс,
Не показушный, нудный фарс
И не пустая болтовня.
Помочь, старушке иль ребёнку,
Хороших дел устроить гонку
И отойти от ссор в сторонку,
В конце любого дня.

Проверьте ж вы свои дела...
И роль их вовсе не мала,
Не мусор и не спам.
И будет легче завтра жить,
Себе картину сотворить,
Безжалостно главу срубить,
Плохим и злым делам.

Примеров много, выбирайте...
Добро, с душой всем раздавайте,
Себе вы полководец.
Воздастся всем по похвалам!
И те, кто в жизни груб и хам,
Подумать очень, надо ВАМ,
Плевать ли в свой колодец!      А.М. 12.10.2016