дождь отовсюду

Марина Йончен
Ты слышишь, здесь дождь отовсюду,

и в дождь замурован весь свет.

А ты говорил — это чудо,

что цвет


у света по осени огнен...

Ты слышишь? На свете беда:

не ты — это дождь меня обнял,

вода.


Ты слышишь? На свете, что золот,

я так замурована в дождь,

что свет, замурованный в холод

и ложь,


так призрачно светел, и сладок,

и рыж — как он гибельно рыж! —

так в рай, весь простуженный адом,
      
летишь


изгнанником в осень, как в чудо,

и осени истинна ложь,

и в осень ты мне отовсюду,

как дождь.