На том берегу реки

Сергей Непряхин
на том берегу реки
сидят обмелевшие рыбаки
и ждут когда сани
приедут к ним сами
по дну засохшей реки
поскольку все сами с усами
на том берегу реки

на том берегу реки
истины и небеса глубоки
там белые боги
открывают дороги
и ты замираешь
хоть стой хоть беги
вдаль от реки

на том берегу реки
расставания так легки
там можно стать птицей
взлететь и укрыться
от яда старой тоски
на том берегу реки

а люди на том берегу реки
стремятся покинуть свой берег тоже
им хочется боже
им хочется боже
в прокрустово ложе реки
а вроде бы не дураки

на том берегу и на этом
все мы не избалованы светом
всё зимы и леты
всё счастья и беды
попытки достать до звёзд
но где-то должен быть мост